Кодзима сыграл всех персонажей в фанатском трейлере Death Stranding


На волне ажиотажа вокруг Death Stranding пользователь YouTube под псевдонимом iFake опубликовал любительский трейлер игры. Его главная особенность — всех персонажей в нём сыграл сам Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

Шуточный ролик стал возможным благодаря Deepfake — методике синтеза изображения, в ходе которого на исходный материал с помощью нейросетей накладываются уже существующие фотографии и видео.

В случае с Кодзимой шутка бьёт не в бровь, а в глаз: японец не раз говорил, что непосредственно участвует в большинстве процессов разработки и поэтому не стесняется помещать своё имя на обложки созданных им игр. Проекты с такой глубиной вовлечённости геймдизайнер называет A Hideo Kojima Game.


Очередное объяснение термина в сентябре 2019 года вышло для Кодзимы боком. Из-за ошибки при переводе с японского на английский создалось впечатление, что разработчик пытается присвоить себе заслуги остальной части команды.

Как выяснилось, смысл твитов на разных языках отличается. На родном для себя японском геймдизайнер говорит о том, что лишь участвует во всех этих процессах, а не осуществляет их единолично.

Death Stranding вышла сегодня, 8 ноября, на PS4, тогда как до ПК игра доберётся летом 2020 года. Рецензентов проект разделил на два лагеря — одни журналисты новую работу Кодзимы восхваляют, а другие называют откровенным провалом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.





Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *